МО Кичминское сельское поселение
с.Кичма Советского района Кировской области

Многоквартирные дома

Справочник

Документы

Документы не выбраны

Проекты и программы

Новости по теме

Руководство (наименование структурного подразделения)

Чемекова Елена Александровна.
депутат Кичминской сельской Думы пятого созыва
нет
с.Кичма, ул.Кирова, 42-2
нет
нет

Результаты деятельности

События

Мясо с рук — опасная продукция‼.

Чем опасна покупка мяса на стихийных рынках

нет

Приобретать мясо в местах несанкционированной торговли, стихийных рынках у частных лиц (на остановках транспорта, в подземных переходах, на территориях, примыкающих к рынкам, во дворах жилых домов, возле магазинов, зачастую с ящиков или багажников автомобилей) может быть опасно.

При покупке мяса с рук увеличивается риск заражения такими болезнями, как сальмонеллез, цистицеркоз, трихинеллез и другие.

Продавцы в интернете и на стихийных рынках часто реализуют мясо без необходимых ветеринарных сопроводительных документов, без соответствующих клейм, подтверждающих безопасность продукции.

В последнее время стала популярной продажа мяса и других продуктов животного происхождения через интернет-мессенджеры, такие как Viber и WhatsApp. Также многие покупатели традиционно запасаются мясом перед зимними холодами, покупая его на стихийных рынках.

Ветеринарные специалисты настоятельно рекомендуют приобретать продукцию животного происхождения только в магазинах и на рынках, где проводятся необходимые ветеринарно-санитарные исследования.

Если вы хотите купить качественное мясо, которое будет безопасно для здоровья, обратите внимание на моменты, описанные ниже:

Цвет мяса, будь то говядина, свинина или баранина, не должен иметь коричнево-серых или зеленых оттенков.

Наличие белого налета говорит о том, что мясо начало портиться.

Свежее мясо имеет легкий мясной запах без неприятных примесей.

При надавливании свежее мясо быстро возвращает первоначальную форму.

Если в мясе есть вкрапления жира, он не должен крошиться.

Вкрапления жира должны быть равномерными и иметь белый или кремовый оттенок.

Если мясо продается в заводской упаковке, обратите внимание на дату изготовления и срок годности, а также на рекомендованные условия хранения. Соблюдаются ли они?

Продажа сырого мяса и полуфабрикатов должна производиться в специальных секциях, отдельно от готовых к употреблению продуктов.

Если у вас возникают сомнения по поводу качества мясных изделий, то попросите у продавца документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта.

Не покупайте мясо и мясные полуфабрикаты, если:

Продавец отказывается предъявить сопроводительные документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность продукта;

Упаковка нарушена, мясо хранится в загрязненной таре, без этикеток или листов-вкладышей;

Не соблюдены температурные и влажностные условия хранения;

Вы подозреваете, что мясо дефростированное (размороженное) или повторно замороженное.

Добавим, что, например, при трихинеллезе мясо больного животного внешне ничем не отличается от здорового. Выявить их можно только в лаборатории, проведя экспертизу продуктов забоя. При обнаружении личинок трихинелл в любом количестве мясо подлежит уничтожению или утилизации.

24 апреля четверг, 09:00

Меры поддержки

Поделиться публикацией:

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике